小记者变身“蛋糕师” 小记者走进信和小财神烘焙课堂

2016-07-19 11:18 安徽网

打蛋清,挤奶油,裱花成型,送烤箱…7月9日,安徽网小记者们来到信和财富小财神烘焙课堂,第一次为自己做了一份精致的纸杯蛋糕,既享受了蛋糕的美味,也和家长有了近距离的互动。

2016年安徽网全媒体小记者特训营第一期开班后迎来了第一个周末,为了让各位小记者们能够更好地体会到安徽网小记者特训营的趣味性,安徽网再次组织小记者们走出室外,动手动脑,寓教于乐。

9日上午,小记者们和家长准时来到信和小财神烘焙课堂。在信和财富老师的带领下,小记者们首先了解了信和财富在行业内的领军地位和优势,也简单接触了金融理财方面的一些相关知识。

15分钟的简短介绍后,两位烘焙老师开始给小记者们讲解制作纸杯蛋糕的步骤和注意事项。分成4组的小记者们在家长的陪伴下,将蛋清、蛋黄、砂糖等一一倒入盆内,按照老师教给的方法认真地搅拌打匀。

每一组的小记者们在老师的指导下很快的完成了纸杯蛋糕的准备工作,最后将准备好的纸杯蛋糕模具放入烤箱,静静等待25分钟。与此同时,小记者们还利用剩下的奶油做出了一个营养丰富的水果杯。

临近,午饭时分,随着香味扑鼻的蛋糕出炉,小记者们也都尝到自己亲手制作的蛋糕。小记者们纷纷表示,回家后一定能写出一篇精彩的新闻稿。

编辑:张楠