中国人民大学汪为胜国展精英班作品展举行

2016-07-20 10:59 安徽网

2016年7月16日,“高峰体验——中国人民大学汪为胜国展精英班作品展”于合肥市久留米友好美术馆开幕。这次的作品展是由中国人民大学继续教育学院主办,合肥-久留米友好美术馆与新安晚报书画院协办的。

著名画家、省市美术界的元老裴家同,安徽省美术家协会顾问、著名画家朱松发,中国美协理事、安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新,安徽省军区原司令员沈善文,安徽省总工会原主席、著名诗人卞国福,安徽省武警总队原副政委张少国,合肥市委宣传部常务副部长王浩,合肥市文联副主席高惠等领导,中国人民大学继续教育学院艺术中心主任、教授、名家班工作室导师汪为胜以及雅昌艺术网安徽分公司总经理周黎,新安晚报书画院执行院长何显玉等媒体代表和参展的画家出席了开幕式。中国美协理事、安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新,汪为胜国展名家班画家代表、广西省柳州市文联副主席、柳州市美术家协会主席钟非,中国人民大学继续教育学院艺术中心主任、教授、名家班工作室导师汪为胜先后致辞。  


  中国美协理事、安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新在致辞中说道,经历了各种各样的美术思潮的激荡和各种各样的思想观念以及形式,技术不断推陈出新的中国美术界又开始回归一种理性,开始反观我们的传统,重新的在我们的传统艺术中寻求一种传统艺术精神,并从中挖掘,吸取养料,意识到我们的传统艺术在当代艺术的发展路径中的重要性,从而创作出了一批和我们时代精神相结合的艺术作品,不断地促进了我们学术的提升和创作的发展。今天展出的作品是属于我们这一时期的艺术走向,学员们来自全国各地,有着不同的年龄,不同的阅历,但是他们的作品都具有扎实的基础和很深厚的艺术素养,经过了解我指导这些学员在汪为胜先生的带领下,坚持临摹传统经典,坚持走进自然写生,坚持提升自己的水准,在短短的时间内,就不断有作品入选全国的展览并获得奖项,可以说这个班在汪为胜的指导下取得了不俗的教学成果。  

开幕式结束后,“高峰体验——中国人民大学汪为胜国展精英班作品展”座谈会在合肥-久留米友好美术馆二楼接待厅召开,座谈会由中国美协理事、安徽省文联副主席、省美术家协会主席杨国新主持,各位艺术家就展览作品进行了深入的探讨和研究。 

编辑:张楠